Необычный праздник отмечают в мире З августа — День арбуза. Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Да и кто из нас не любит самую большую ягоду? Мы с детьми тоже не смогли «обойти стороной» этот праздник.В течении дня мы рассматривали картинки с изображением арбуза, вели беседы, чем же полезна эта ягода и что можно из нее приготовить. И в завершении этой «вкусной темы», по желанию, дети слепили арбузы.
Как выбрать спелый и сладкий плод.
Осмотрите поверхность арбуза: хороший арбуз должен быть на вид свежим, целым, чистым, с окраской и матовым блеском корки. Если корка "глянцевая", то арбуз не дозрел.
Постучите по арбузу: звук должен быть гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук — арбуз перезрел, если слишком звонкий — не дозрел.
Проверьте арбуз на трещины и повреждения: на корке правильного арбуза не должно быть большого количества дефектов, рубцов и трещин - не больше одной восьмой от всей поверхности плода. Побитости и трещины — результат хранения и транспортировки ягоды.
Что можно сделать из арбуза
1. Арбузный сок.
2. Варенье из арбузных корок.
3. Мякоть арбуза можно добавить во фруктовый салат.
4. Использовать арбузную корку в качестве салатницы под фруктовый салат.
Ещё больше рецептов на сайте:
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1503
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий