вторник, 11 августа 2020 г.

Всемирный день арбуза

                                                                                          



Необычный праздник отмечают в мире З августа — День арбуза. Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник.  Да и кто из нас не любит самую большую ягоду? Мы с детьми тоже не смогли «обойти стороной»  этот праздник.В течении дня мы рассматривали картинки с изображением арбуза, вели беседы, чем же полезна эта ягода и что можно из нее приготовить.  И в завершении этой «вкусной темы», по желанию, дети слепили арбузы.                      



            












                        

Как выбрать спелый и сладкий плод. 

Осмотрите поверхность арбуза: хороший арбуз должен быть на вид свежим, целым, чистым, с окраской и матовым блеском корки. Если корка "глянцевая", то арбуз не дозрел. 

Постучите по арбузу: звук должен быть гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук — арбуз перезрел, если слишком звонкий — не дозрел.  

Проверьте арбуз на трещины и повреждения: на корке правильного арбуза не должно быть большого количества дефектов, рубцов и трещин - не больше одной восьмой от всей поверхности плода. Побитости и трещины — результат хранения и транспортировки ягоды.

                                        Что можно сделать из арбуза

 1.     Арбузный сок.

2.     Варенье из арбузных корок.

3.     Мякоть арбуза можно добавить во фруктовый салат.

4.     Использовать арбузную корку в качестве салатницы под фруктовый салат.

Ещё больше рецептов на сайте:

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1503


 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий